Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
5 novembre 2010 5 05 /11 /novembre /2010 21:03

 

 

FARTO - muito doce e com baixa acidez

 

FECHADO - jovem, recém-engarrafado, ou recém-aberto e que ainda não demonstra toda a sua potencialidade FIRME - jovem com estilo

 

FLÁCIDO - sem estrutura, o mesmo que mole

 

FLAUTA - taça ideal para espumantes

 

FLORADO - com aroma de flores

 

FLORAL - o mesmo que florado

 

FOXADO (do inglês "foxed") - odor e gosto de pêlo de raposa, típico de uvas americanas, como as da espécie Vitis labrusca

 

FORTIFICADO - ao qual é adicionado aguardente vínica, como o vinho do Porto, o Madeira, o Jerez, o Marsala, o Banyuls e outros

 

FRANCO - sem defeitos; também usado para vinho que não deixa retrogosto

 

FRESCO - vinho que possui frescor, boa acidez

 

FRESCOR - sensação agradável transmitida geralmente pelos vinhos brancos, jovens ou espumantes, resultante de um ligeiro predominância da acidez, sem perder o equilíbrio

 

FRISANTE - efervescente, com pouco gás carbônico (menos que espumantes) FRUTADO - com aroma de frutas

Partager cet article

Repost 0
Published by clubeamigosdovinho.over-blog.com
commenter cet article

commentaires

Présentation

  • : Le blog de clubeamigosdovinho.over-blog.com
  • Le blog de clubeamigosdovinho.over-blog.com
  • : Informações Sobre o Mundo do Vinho e como Atividades clube nenhum do Brasil
  • Contact

Recherche

Liens